※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
ココロ・悩み

妊娠の話です、良くない話ですそれでも良ければご意見いただきたいです…

妊娠の話です、良くない話です
それでも良ければご意見いただきたいです

想定外の妊娠で3人目妊娠中です

子どもは2人でいいと思っていて3人目は考えていませんでした

子どもが出来てから性行為が苦痛で本当にしたくなくて仕方なく性行為していました

そんな中妊娠し妊娠を受け入れられずにいました

以前はゴムを付けていたのですが私がゴムが痛いと言ってからゴムをしなくなり妊娠したのは双方の責任ということになりました

旦那とは地元が同じで結婚した当初住む場所でかなり揉めて私は地元にいたかったのですが旦那は地元にいたくなくて(旦那が悪いわけではなく理由があって地元にいたくない)結局は旦那の希望の土地に住むことになり旦那は悪くないと思いつつも「少しくらいこっち(旦那の希望の土地)きてくれてもいいじゃん」と言われ少しくらいと言われたため戻れると思い、今の土地に住むことを了承していたため、永住しなければいけないと決まる時はとても辛くて何年もかけて気持ちを落ち着かせました

そして今回妊娠があり自分の思い通りにならないことが続き私に責任があることもわかってますがやりきれないというかもやもやするというかどうしたらよいのだろうと思ってしまっています

こんなんで生まれてくる子どもには申し訳ないのですが子どもを産む覚悟でいます

でも旦那に好意もなく喧嘩ばかりで離婚したいと思ってます、家事もするし子どもの面倒もみるし悪いところがない旦那なのですが上記のことがあり、自分を納得させていく過程で好きという感情がなくなりました

妊娠初期で誰にも話すことが出来ずかと言って自分の中にとどめておくのも辛くここで吐き出させていただきました

コメント

匿名さん

第三者から情など一切なく冷静に考えると、初期のうちに中絶も考えていいのかなと感じました。