その他の疑問 自民を落とせる次の選挙っていつなんですか?😭 自民を落とせる次の選挙っていつなんですか?😭 最終更新:2月27日 お気に入り 1 選挙 まな コメント はじめてのママリ🔰 7月の参議院選挙ですね😭 大分数を減らして、自公あわせて過半数を切らせないとには難しいです… 2月27日 まな 可能性はないんでしょうか?😭 2月27日 はじめてのママリ🔰 いやーーーワンチャンあると信じてますが… 結局選挙に行くのって高齢者だったり生保の方だったり帰化した方だったりするので、その人たちからしたら自公が今やってる政策って美味しいことしかないから、わざわざ他の党に入れないんですよね😭 それに、20-50代の働く世代から支持受けてる国民民主党は立候補者が確実にその2つに比べると少ないので、ひっくり返すのは大分難しいんじゃないかとは思ってます…😭 でも過半数を割ったら、法案通す時って衆議院と参議院のどちらでも賛成多数で可決しないといけないので、それが難しくなって自民党が好きなように法律制定(増税など)ができなくなるので、どうか…👏と思ってます! 2月27日
まな
可能性はないんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
いやーーーワンチャンあると信じてますが…
結局選挙に行くのって高齢者だったり生保の方だったり帰化した方だったりするので、その人たちからしたら自公が今やってる政策って美味しいことしかないから、わざわざ他の党に入れないんですよね😭
それに、20-50代の働く世代から支持受けてる国民民主党は立候補者が確実にその2つに比べると少ないので、ひっくり返すのは大分難しいんじゃないかとは思ってます…😭
でも過半数を割ったら、法案通す時って衆議院と参議院のどちらでも賛成多数で可決しないといけないので、それが難しくなって自民党が好きなように法律制定(増税など)ができなくなるので、どうか…👏と思ってます!