※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家事・料理

乾燥機付き洗濯機は便利でしょうか。干すのが面倒になってきたので、使っている方の感想や電気代について教えてください。

乾燥機付き洗濯機って
やっぱり便利ですか?

いちいち干すのが
めんどくさくなってきて・・笑

皆さんは使われてますか?
使ってる方は購入して良かったと
思いますか?😣

色々伺いたいです!(電気代も!笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもQOLあがりました!
ただお手入れ必須なので毎日のお手入れが苦じゃなければいいと思います!
電気代は多少は上がってると思いますが気になるほどではないです!

はじめてのママリ🔰

便利です!寝る前に回したら、次の日の朝にはふわふわになってるので☺️

mamari

無くては生きていけないぐらい不可欠になりました🥹🥹

みみみ̯ꪔ̤̮

保育園から帰ってきてエプロンタオルは必ずその日のうちに洗濯したいのでお風呂後に洗濯一回まわします→ズボンや肌着、下着など乾燥して縮みや痛みが気になるものは部屋干し。その他は乾燥までしておく。

夜中に主人が帰ってきてその日の洗い物を朝終わるようにセットして朝、外干し。

素材によっては乾燥させたくないものを取り出したり、事前に乾燥までできるものと分けるのはめんどいです😂
量が多いと生乾きで乾燥時間追加もめんどいです😂途中で洗濯機開けたくても温度が下がるまで20分は開けれないのも( 笑 )

ただ、保育園の洗い物がすごく多いので乾燥無しでは生活できないくらい重宝してます😂

ママリ

これしか考えられないです🥹
タオル類、縮んでもいい衣類は全部乾燥までやっちゃいます!
電気代はそんなすごい上がるって感じはないです🤔

ごま

雨の日も夜でも関係なく洗濯できるので手放せないです!!
日立のビッグドラムはフィルター1つなので楽です✨

mam.

めっちゃ便利ですけど、めちゃくちゃ重いです(笑)まあ基本業者がやってくれるので重さは気にしなくてもいいですが😂
低温機能でやってるので縮む事ありません!服類は普通に干してますがタオル類はシーツ類は低温で乾燥機回してます!畳むだけなのでとても便利です!掃除は週1でやってますがフィルターの埃取るだけなので今までの洗濯機の掃除と乾燥機フィルターの埃取りで手間は全然なくて楽ちんです!電気代も全然変わってません(笑)

はじめてのママリ🔰

たぶん、ドラム式使ってる人たちって、洗濯表示とかもう気にせずにセーター以外全てそのまま乾燥!!なんだと思います🤭笑
きちんと洗濯表示みると、乾燥できないものだらけですよ🤣なので乾燥機付き買ったところで仕分けの手間と、乾燥機かけられないもの干す手間があります!
うちは縦型のPanasonic乾燥機付き使ってて、タオルと靴下だけ乾燥機かけてますー!