※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

裸足で10歩くらい歩くようになったのでファーストシューズを室内で履か…

裸足で10歩くらい歩くようになったのでファーストシューズを室内で履かせてみたのですが、はじめての感覚で怖いのか歩けませんでした😂
慣れるまでにどれくらいかかりましたか?また、慣れるために毎日少しずつ履かせた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初歩けなかったです😂
たちもしなくなって脱がせろって泣きました🤣

うちは2.3くらいでそれなりに歩けるようになったと思います!

私は無理に履かせて嫌なイメージが着いたらと思い
あえて娘の視界に入る手の届くとこに置いといて触って確かめてもらい興味を持ってる時にくっく履いてみる??とか声掛けて履かせてみて嫌がるようなら脱がすをひたすら繰り返しました😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    やっぱり最初は歩かないですよね😂
    確かに、無理に履かせて嫌になって履かなくなっちゃうのも困りますね💦
    息子の様子を見ながらちょこちょこ履かせてみようと思います!

• 3時間前