※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
お仕事

すごくショックなことがありました…。先日休みに転職活動のためハローワ…

すごくショックなことがありました…。

先日休みに転職活動のためハローワークで紹介を受けようとしました。
相手先に運悪くつながらず(担当者不在)、面接だけだったので紹介状を先に出してもらえませんかとお伝えしました。

私には持病があります。

担当の方に、持病がある人は面接断られるかもしれないから、決まったら取りに来てくださいと断られました。

すごくショックでした。
持病の方御遠慮下さいと書かれているわけでもなく、子育て応援求人で…というか純粋にそんなこと言われたの初めてでした。
もちろん持病があるからと面接を断られたことはありません。

ハローワークの職員の方がそんなこと言うんだ…差別的だな…と思いました。

すみません愚痴でした。

コメント

ママリ🔰

ハローワークの人、結構辛辣な人いますよね💦
私も…国家資格1個持ってて転職活動のとき
「○○くらいみんな持ってるからなんの役にも立たない」
って言われたことあります😂約に立つ資格でないにしても言い方ーー!と思って。今なら名前晒してレビュー書くレベルで(実際そういうことしませんが…)最悪でした😅

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます😊

いやホントですよね、応募条件ほぼ全部満たしていて必要な資格も所持してて、持病も医師がOKしてるのにそんなこと言うんかと思いました💦

何の役にも立たないはやばいです!
    酷いにも程がある😢

しかも名札の裏側がちらっと見えて、思いっきり研修中と書かれていて…

あー…当たりがよかったわー…(失礼)と思いました💦

• 4時間前