無償化が税負担を増やすことに気づいていない人が多いのではないかと心配しています。私立高校の授業料無償化よりも、基礎控除を上げて手取りを増やす方が良いと思います。子育て世帯や納税者の負担が増えることが懸念されます。
待って待って!無償化という名の税負担化をなんでみんな気づいてない!?
無償化って全部タダになるとでも思ってる!?
日本維新の会が最近、私立高の授業料無償化が騒がれていますが!
高校無償化よりも、基礎控除を上げて手取りを増やし
減税した方がはるかに良いのに。
子育て世帯と納税者は更に負担強いられるよ……。
あとこれも怖いよね!@画像!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリノ
高校無償化は、定員割れしてるような高校をあぶり出して統廃合するため。節税です。
公立高校は税金が入ってるから手出しが少ないだけだし
定員割れしてる高校にも建て替えや設備投資が必要。
公立だから落とすことがメインではないのだろうけど、倍率が0.5前後の学校は、統廃合できないものだろうかね。いくら公教育と言っても,税金の無駄が大きいと思う。

はじめてのママリ🔰
国民民主党の103万の壁撤廃とガソリン暫定税率廃止にめちゃくちゃ期待していたので叶いそうになくてショックです😭
減税は経済を衰退させるとか言われますけど、庶民からしたらもう十分衰退してるので!1回!1回やってみよ!!って気持ちです。笑
高校無償化も私立は学費吊り上げて結局払う金額は変わらないみたいなことが起きるでしょうね。出産育児一時金の時と一緒です🙏
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!手取りを増やすは遠のきましたね……。
いやほんと!流石にもう限界ですよね!
個人的には参政党、日本保守党、国民民主党の議席を増やし自民/公明/立憲/維新/れいわ/共産/社民は衰退してほしい!てかこんなに政党いらない!し、もれなく売国政党ばかりで困ったものです!😤笑
私立は授業料値上げしますよね…🥹
そうそう!出産一時金で思い出しましたが過去の調査で荒川区の出産育児一時金支払い件数の約4割が外国人だったことが判明してましたね🙄
日本人の出生率が70万人割れしてる中、外国人にお金ばら撒きすぎですよね🙄まず3ヶ月日本に滞在で国民健康保険に加入できるのがおかしいです😢- 2月26日

タマ子
本当に仰る通り。
高校無償化より手取りを増やす施策が先だと思います。
ぶっちゃけ、私学に行ける家庭はその費用はどうにかこうにかして捻出するんですよ。
それが用意出来なければ公立に進学すればよろしい。
選択肢は狭まるかもしれないけど、それはいつの時代も同じ。
まず親世代の可処分所得を増やすことが先決だと思います。
よく分かってない人達は
「わー助かります」って。
正直、はっ?って思っちゃってます。

🍓
無償化なんて嬉しくないです。
そんなの増税のカモフラージュだし、
3ヶ月以上日本に住めば外国人も無償化って見ました。終わってますね日本😇
トランプ大統領みたいに自国優先の政治をしてもいいんじゃない?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!
それ!完全に外国人の為ですよね🙄
バズってるポストでめっちゃ共感したの貼っときます😭📮
🍓さんだけでなく、これを見てるママリさん達
皆にとどけ〜💪🥹✨
https://x.com/tm47383445/status/1894424257935069456?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw
ほんと日本人は外国人様の為に働いているんでしょうかね🥺
めっちゃ共感です!日本もトランプ大統領みたいに自国優先して欲しいです!😭
ご存知かもしれませんがGACKTさんがそれについてポストしてて共感したのでこちらも置いときます👉🏻👈🏻笑
https://x.com/gackt/status/1894700491961176210?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ!GACKTさんの最後の石破さんへのメッセージは個人的にいらないですが笑
トランプ政権!日本も見習うべきですよねー!てかこの保守の流れに日本も乗ってくれ〜!逆行しまくってるぞ〜日本んんん🥹- 2月26日
-
🍓
てか、まじでみんなXみないですよね。テレビなんて都合悪いことやるわけないんだからネットに目を向けてほしい…でもそれを訴えるとネットはデマばかりだ。と。確かにデマもあると思う。でもそれ以上に収穫が大きい、事実を、得られるのに。
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!テレビや新聞なんて一方通行の偏向報道しかしないのに対して、Xは色んな意見や情報があるけどそれに対してリプって言う賛否両論のコメントを書ける見れるのが最大の特徴であり良い収穫ですよね!
そのお陰で情報が嘘なのか真実なのか見極めやすくもあるので助かってます🥹✨✨
みんなXで情報収集して欲しい〜🙏- 2月27日
ママリノ
中国人留学生に公立高校行ってもらったらむしろ税金110万垂れ流しですからね💦