※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんやご自身の薄い扁平母斑について、治療を行ったか、または何歳で治療したか教えてください。

お子さんでもご自身でも、生まれつき薄めの扁平母斑があった方薄いから治療は特にしませんでしたか?した場合は何歳くらいで治療しましたか?🥲

コメント

‪🫶🏻

下の子が顔に1つと胸元、太ももに1つずつの計3つあります!治療はしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところ特に治療する予定はないのですが、近くに住んでる叔母が「可哀想!!どんなに薄くても治療はしなさい!なんで治療しないの!!母親失格!」って言ってくるタイプで、、😇
    ちなみに治療しないことにした理由とか聞いてもいいですか?🤔

• 2月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そんな発言するなんて有り得ない人ですね、、

色々調べたりして完全に治らない場合もあるってみたのと、流石に大きすぎたり目立つようならさせるつもりでしたが、顔と太ももは1センチ未満の凄い小さいものなのと、胸元は直径3センチ近くで大きいですが常に見えるって位置じゃないのでしなかったです🥺

1番の決め手はママリで調べて完全に治らなかったって人を見かけたからですね🥲

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれ以外の行動や言動も考えられないような事しかしない言わない人なのでなるべく会わないようにしてるのですが家超近いのでたまたま会うってことが多くて🤦‍♀️

小さいうちの治療は完治が期待されるって1つのサイトに書いてあったのですがやっぱり完全に治らないこともあるんですね🥲

• 2月26日
ママリ素人🔰

私の母や妹2人、息子たちにもありますが、みんな何も治療してません!

完全になくせるものなら治療してもいいなと思うのですが、いくつか皮膚科まわって聞いててもあまり治るものではなさそうなので💦

私も1人目が小さい頃は不安で心配してましたが、場所もひじや太ももなど目立たないところでサイズも小さいので気にしないことにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完全になくならないなら治療しても、、って感じですよね😥

うちもとりあえずは気にしないことにします!

• 2月26日