子育て・グッズ 一歳半〜の積み木、安全で適切な大きさってどのくらいの物ですか? 一歳半〜の積み木、安全で適切な大きさってどのくらいの物ですか? 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 積み木 luna(8歳, 10歳) コメント うーか*° トイレットペーパーの芯の中を通らない大きさがいいと聞いたことがありますよ❤️ 5月17日 luna ありがとうございます! 昨日おもちゃ屋さんを見て来たら、トイレットペーパーの芯くらいの物が多く感じたのですが←ピースの多い物を探してたからかもしれませんが 、そのくらい小さな積み木って、いつ頃から与えていましたか?もし、経験がありましたら教えて下さい☆ 5月17日 うーか*° うちは積み木ではなくレゴブロックですが 口に入れなくなったなーと感じた頃からにしましたよ*° 末っ子が遊び出すようになってまた目が離せなくなってきましたが、、、(๑⃙⃘́ὼ๑⃙⃘)💦 5月17日 luna なるほど、その子の成長を見てって感じなのでしょうか☆ うちも二人目が生まれる予定なのでそこも頭に入れなきゃですね!💦 積み木もレゴも安いおもちゃじゃないので、お話が聞けて良かったです☆ ありがとうございました。 5月17日
luna
ありがとうございます!
昨日おもちゃ屋さんを見て来たら、トイレットペーパーの芯くらいの物が多く感じたのですが←ピースの多い物を探してたからかもしれませんが 、そのくらい小さな積み木って、いつ頃から与えていましたか?もし、経験がありましたら教えて下さい☆
うーか*°
うちは積み木ではなくレゴブロックですが
口に入れなくなったなーと感じた頃からにしましたよ*°
末っ子が遊び出すようになってまた目が離せなくなってきましたが、、、(๑⃙⃘́ὼ๑⃙⃘)💦
luna
なるほど、その子の成長を見てって感じなのでしょうか☆ うちも二人目が生まれる予定なのでそこも頭に入れなきゃですね!💦
積み木もレゴも安いおもちゃじゃないので、お話が聞けて良かったです☆
ありがとうございました。