※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
ココロ・悩み

魔の2歳児ってないパターンもある?無くて反抗期の方がハードに出るとか…

魔の2歳児ってないパターンもある?
無くて反抗期の方がハードに出るとかある?
なんかさーないはないでありがたいけど
みんな通る道!みたいに言われて
え!?ない!?ってなるし
周りのママと話し合わなくなって下手に話せばマウント扱いされて…うーんこれはこれで困る😰
共感できるポイントが少ない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は魔の2歳児もイヤイヤ期も無かったです。小1の今も素直です。
これから反抗期でドカンと来るのかもしれませんが🤣

• 🔰タヌ子とタヌオmama

ドカーンが怖いから小出しでお願いしたい😅そんなことも思いつつもいやいやなくてよかったと思いつつ複雑な母ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はイヤイヤ期とか大変なのはなかったです!

ないのはないでありがとうだけど
    溜めてくる?とかソワソワしてしまう💦このままでいて〜って感じです💦

• 1時間前
mio

今思えば上の子無かったなーって思います😊
現在下の子のイヤイヤが酷すぎて、上の子楽だったなーって思います😂

違いも怖いですね😱
    上の子の感覚で下の子もなんて無理なのかな〜ドキドキしています😅

• 1時間前
ぐーみ

そもそも魔の○歳とか、いつの間にか出来た言葉なので、親の受け取り方やキャパによるところも大きいですよね😂
下のお子さん産まれるなら、これから程度の差はあれどきっとイヤイヤ期ありますよ😊

いやいやじゃなく赤ちゃん返りは100%あるだろうなとは覚悟してます😅ママっ子なので💦

• 1時間前