※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊活

妊娠超初期症状としての下腹部痛について教えてください。痛みはずっと続くのか、特定の時間に感じるのか、また生理痛のような痛み方でしょうか。

妊娠超初期症状として下腹部痛があった方に質問です!

下腹部痛はずっと痛む感じですか?
それとも時々だったり、寝る前、朝方など特定の時間でしたか?

痛み方は生理痛のようにギューっと痛むような感じでしょうか、、、

差し支えなければ少しでも多くの方に教えていただきたいです!!

コメント

むぎ

私の場合、不定期でした。
鈍痛からぎゅーっと少し強めの痛みも感じてました😊

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね!!
    今高温期10日目なんですが、生理予定日の1週間前くらいからずっと生理痛みたいな痛みや子宮がチクチクする感じが続いていて、、、
    フライングは真っ白で絶望でしたが、今日も下腹部痛、腰痛と胃がキリキリする感じがあるので希望が捨てきれなくて🥲

• 2月25日
  • むぎ

むぎ

今回、私も周期近いです!
    私も25日フライングしましたが、絶望の真っ白でした😅
    それは期待してしまう変化でね!!
    お互い授かれますように😌🙏🌈

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠超初期症状が下腹部痛でした!
痛みというかずっと重い感じです。元々、ぎゅーってなる生理痛はなく、生理の時は下腹部が重くなる程度の人なんですが、妊娠した時も重くなる感じでした!
特定の時間帯ではなく常にでした!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね!!
    今日で高温期10日目なんですが、生理予定日の1週間前くらいからずっと生理痛みたいな痛みや子宮がチクチクする感じが割と常に続いていて、、、
    フライングは真っ白で絶望でしたが、希望が捨てきれない現在です🥲

• 2月25日
ちゃんぴ

1人目の時も今回の妊娠の時も下腹部痛ありました!

私は生理痛みたいな痛みでずっと痛かったです😂
ただ、その痛みにも波があって、あー痛いなーって時となんか痛いかも?みたいな時がありました!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

それ!同じです!!
    今日で高温期10日目なんですが、生理予定日の1週間前くらいからずっと生理痛みたいな痛みや子宮がチクチクする感じがずっと続いていて、、、
    今朝の超フライングは真っ白で絶望でしたが、今日も下腹部痛、腰痛と胃がキリキリする感じがあるので希望が捨てきれなくて🥲
    こんなにお腹痛いのは生理痛なのかなって思ってたので、少し希望持てましたー😭😭

• 2月25日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

1人目の時は不思議と妊娠してるって確信がありましたが、今回は生理来そうだな〜って思うくらい生理前の感じでした🤣唯一あれ?って思ったのがやたら暑かったです!

1人目の時も今回も私は予定日当日まで陽性反応が出なかったので希望はあります!!

• 2月25日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

私はあれって思うことといえば、滅多にニキビなんてできないのに小鼻の周りにたくさんできて、おでこや首にポツポツ🥺笑
    肌荒れなんて生理前の症状に当てはまるからなんとも言えないですが🤣

3/1が生理予定日なのですぎてから検査薬してみます!!👶🏻ちゃん授かれますように!🕊️
    苦しい時に大きな希望をありがとうございました😭💕

• 2月25日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

普段の生理前と何か1つでも違うことがあれば期待しちゃいますよね🥹

きっと赤ちゃんいますよ!!

• 2月25日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

赤ちゃんいますよね!!
    言霊信じます🧚🏻‍♀️💕

• 2月25日
🍧🫶🧚

1人目の時に下腹部に違和感がありました💦ずっとズキズキ痛むわけではなくてキューっと絞られるような軽い痛みで、あれ?なんだろうこの痛み?くらいでした😣

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね!!!
    今日で高温期10日目なんですが、生理予定日の1週間前くらいからずっと生理痛みたいな痛みや子宮がチクチクする感じが続いていて、、、
    今朝のフライングは真っ白で😂って感じでしたが、今日も下腹部痛、腰痛と胃がキリキリする感じがあるので希望が捨てきれなくて。
    少し希望が持てました😭💕

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

下腹部痛ありました!!
生理痛以上の激痛は、寝る前〜明け方に2,3時間痛んでおさまる、を繰り返しました!
日中は軽い生理痛みたいな感じで波がありました!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

激痛の時もあったんですね!!
    生理痛のように痛すぎる、、、みたいな痛みあって諦めモード入ってたのでちょっと希望持てます😭💕
    今日で高温期10日目なんですが、生理予定日の1週間前くらいからずっと生理痛みたいな痛みや子宮がチクチクする感じがずっと続いていて。
    今朝の超フライングは真っ白です!笑
    でも今日も下腹部痛、腰痛と胃がキリキリする感じがあるので生理前?妊娠超初期症状なら嬉しいなー😭と感情ぐちゃぐちゃでした🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、コレは生理が始まるのか!?って思ってました笑
    確か生理予定日の次の日くらいに検査して陽性出た気がします🤔
    陽性出た後もしばらく痛かったです!
    子宮チクチクも腰のだるさもありました!

• 2月25日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

生理予定日が3/1なのでこれはもうフライングせずに待った方が良さそうですね😂
    どうかどうか生理がきませんように、、、!
    可愛い👶🏻ちゃん授かれますように🕊️💖
    私に大きな希望をありがとうございました!!💕

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!フライング早すぎるとメンタルに良くないので、予定日過ぎてからが良さそうです🥹
    フライングしたい気持ちとってもわかりますけどね😭
    どうか生理がきませんように!わかります🥹わたしも祈ってます!

• 2月26日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

ありがとうございます😭
    タイミング法で治療してるとあまり人にも相談できなくて、ただ不安だったので、ここでみなさんに応援してもらえて、大丈夫!と言ってもらえてかなり心強いです😭
    明日も明後日もその先も高温期が続いて、無事赤ちゃんが来てくれることを祈ります😊💖

• 2月26日
はじめてのママリ🔰 

生理痛のような痛みが不定期にありました。
痛みに波がありぎゅーっと強く痛んで動くのも辛い時もあれば軽い痛みの時もあったり全く痛くない時もありました!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

私もそれです!同じです!!
    めっちゃ波あります、、、
    今朝の超フライングは真っ白で絶望でしたが、生理予定日1週間前(排卵から1週間くらい)から下腹部痛、腰痛と胃がキリキリする感じがあるので希望が捨てきれなくて😭
    こんなにお腹痛いのは生理痛なのかなって思ってたので、希望持てました😭

• 2月25日
m

ありました!
ズキズキと言うかチクチクと言うか…
妊娠初期の今でもたまにあります!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

今でもあるんですね!!
    昨日が高温期10日目で我慢できずフライングしたら真っ白で🥲(笑)
    じゃあ生理痛なのかなって諦めモードでしたが、みなさんが生理痛みたいだよ!!と言ってくださったので、生理予定日の3/1までフライング我慢して、予定日過ぎてから生理きてなかったらまた検査してみますー!!
    ありがとうございます💕

• 2月26日
  • m

m

妊活中は色々と過敏になってしまいますよね😭
    私も沢山沢山フライングしました!!

私は体外受精で妊娠しましたが
    体外受精で妊娠した方達はほとんどこの日のフライングで陽性が出ると
    言われてる日の次の日まで真っ白陰性でした。

この日に出てないんなら無理なんじゃ…と言う意見も沢山ありましたが
    諦め半分で3日目もフライング検査した所、蒸発線のような線が薄く見えたくらいです。

ですが今15週まで妊娠継続出来ています✊🏼

• 2月26日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

過敏になり過ぎてますね、、、🥲
    そうなんですか!!
    わたしも周りの人の基準は気にせず、私の体を信じます!!🥹
    今日も無事高温期キープ出来てるので、明日も明後日もその先も体温が下がりませんようにと祈るばかりです😣

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

まさに生理痛みたいなギューっとする痛みで、これは絶対生理くるなーって覚悟してました🥲
ずっとではなくたまに痛くなる感じで夜寝る前が多かったです😣!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

そうなんですね!!
    まさに今その状況です😂
    生理痛かな?生理痛だよな、たぶん生理来るよね、、、の諦めモードでした😭
    まだ希望はあると信じて、生理予定日過ぎてから検査してみます!!
    ありがとうございます😭💖

• 2月26日