※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

ファーストシューズはどのタイミングで買いましたかー!?全然歩く気配な…

ファーストシューズはどのタイミングで買いましたかー!?
全然歩く気配なかったのですが、急にやる気を出して数歩歩き始めました。どのくらい歩けるようになったら買うのか教えてください😊

コメント

らい

10歩ほど、リビングを歩き回るようになってきたタイミングで購入しました😌

• ふぅ

ふぅ

ありがとうございます!!
    10歩にはまだかかりそうです🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10歩が目安とは言われてますが慣らす目的とかもあればもう少し早くて良いと思います!
私がアカホンの店員さんに言われたのはつたい歩きができるようになると購入する方が多いって聞きました!

• ふぅ

ふぅ

たしかに、靴履いたら座り込んでしまう子たまにいますよね🤣家の中でも履いた方がいいのか…🤔
    ぼちぼち考え始めようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまだ歩きません🤣

10歩歩けるようになったら買う予定です。
3ヶ月ほどでサイズアウトしちゃうみたいです。
前に靴屋さんでサイズ測ってもらった時からすでにワンサイズは大きくなっています💦

• ふぅ

ふぅ

同じ学年ベビーですね😊
    周り見ると、早く歩いて欲しい気持ちもありつつハイハイでもいいぞーって気持ちの間です😌
    子ども用の靴も意外といいお値段しますよねぇ🥲🥲まずはお家で歩けるようになったら考えようと思います😊

• 1時間前