※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の足の指のあたりなんですが、同じようになっているお子さんいらっし…

娘の足の指のあたりなんですが、同じようになっているお子さんいらっしゃいますか⁉️何人かの医師からは 血管系の疾患ではなさそうと言われていて ファーストシューズをはいたあたりから2〜3年この状態なので、足の使い方(歩く時に指を曲げる)で、靴に当たりつづけている?とゆうような想像の段階です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

↑補足 ファーストシューズから、きちんと毎度測ってもらい 靴の購入をしていたのでサイズやカタチは足に合った靴のつもりでした💦

ぺぺ

連れていったのは小児科ですか?
皮膚科でしょうか?
皮膚科だったら何かしら原因や処方箋をもらえるはずなんですけど…
擦れてるようにも見えるし、乾燥のようにも見えますが…
爪の間や指の間とかも何ともなければ一応保湿クリームを塗って靴下履いて靴を履く位しか予防のしようがないですよね💦💦
うちはとびひの延長で
原因を医者から言って貰えないなら
私らママにも分からないからちゃんと教えて欲しいですよね😀分かります

うちの子は指の皮めくれからバイ菌が入って
足の甲までバイ菌が登ってきてたので
抗菌のクリームを貰って保湿したら治りましたが、小児科じゃわからなくて
皮膚科で診断してもらいました😞