※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

あー献立が思いつかないー献立難民www🤣

あー献立が思いつかないー
献立難民www🤣

コメント

はじめてのママリ

ずっと献立のこと考えてます(笑)食材が高いので尚更決まらないですよね💦

• ママリ

ママリ

1週間分の献立を考えるのに、3日目くらいでだんだん思い浮かばなくなりました😂節約しつつ献立考えるの大変ですよね😇

• 6時間前
kkmama

こんばんは🌙

思いつきませんよね🤣

私は上の子に何が食べたいか聞く事が多いのですが、魚、麻婆豆腐、オムライスばかりですw

献立難民です🤣

• kkmama

kkmama

なんならここで、最近何作ったか共有しましょ🤣

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

昨日焼き魚と麻婆豆腐しました(笑)
    最近作ったのは、カレー、カレーうどん、シーフード野菜炒め、ラーメン、シュウマイ、ポテトサラダ、味噌汁、酢鶏、鍋です〜。
    来週は、肉じゃが、ピーマンの肉詰め、ミートスパ、ポトフは作ろうかなと思っています〜😹
    ぜひ共有させて頂きたいです♪

• 6時間前
  • kkmama

kkmama

魚と麻婆豆腐作られたんかですね💡

我が家はメインで言うと、
    オムライス、ひき肉と野菜のあんかけ丼、魚、とんかつ、海老フライ、鰤の胡麻味噌焼き、野菜肉巻き

です🤣

上の方へのコメントで読ませていただきましたが、私も1週間分の献立を決めるタイプです🙌

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

オムライス作ろうと思ってました❗️採用させて頂きます🥹野菜の肉巻きも作れそうです‼️
    節約のために献立決めて予算もしっかり見直そうと思っています🥲ありがとうございます♪

• 6時間前