※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那の靴の臭いが取れません…。知恵を貸してください🙇‍♀️大雪地域に住ん…

旦那の靴の臭いが取れません…。
知恵を貸してください🙇‍♀️

大雪地域に住んでます。旦那が長靴あるにも関わらず防水シューズばかり履いていたので、濡らして帰ってきては家の靴乾燥機で乾かしまた履いていくという事を繰り返しました💢防水だろうが高さが全然足りないのでビチャビチャになります。そんな事を繰り返すのでとうとう靴から嫌な臭いが取れなくなりました。

実践したこと
・オキシクリーンでつけ置き+手洗い
・重曹やファブリーズで脱臭消臭
・シューズクリーニングに出す

個人的にクリーニング店に出しても取れないならもう無理なのでは?と思っています。お店の人には「汚れは取れても臭いは取れないかもしれない」と言われていたので承知の上でした。戻ってきたけれど案の定臭いです。
それでも臭いは何かしらで取れるものですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

炭いれたらとれますよ👍🏻

• ママリ

ママリ

炭入り消臭商品ありますもんね!
    参考になります😊

• 7分前
すぬ

うちの旦那が現場仕事でめっちゃ汗をかくので靴もめちゃくちゃ臭かったんですが、グランズレメディという商品を使うようになってから全く臭いがしなくなりました🙌
靴の中に粉を振りかけるだけなんですけど😳
もしよければ試してみてください👌