※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サービス業に就くのやだなーって思いますGoogleの口コミに色々書かれる可能性あるから。同じ方いらっしゃいますか?

サービス業に就くのやだなーって思います
Googleの口コミに色々書かれる可能性あるから。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

せんちゃんママ🔰

分かります!!今までの仕事はサービス業がほぼというぐらい経験してきましたが、グーグルの口コミに特にクレームみたいな事を詳細に書かれてると「あ、○○のことだな…」とかいちいち気になります😅しかも口コミはこちらから削除とか出来ないし残るから厄介ですよね🥲気にしないメンタルをもてるようになりたいと思いつつやはり気にしちゃう😅

ママリ

元々コミュ障なので自分には絶対サービス業できないなと思ってはいるんですが、最近のモンスターカスタマーっていうんですかね?が本当に酷くて余計サービス業無理!!ってなってます💦

Googleの口コミも凄い酷い書き方する人いますもんね…

みみみ̯ꪔ̤̮

私も嫌です〜( ; ᴗ ; )
数年前までずっとアパレルしてましたが今はネット普及しすぎててGoogleだけじゃなくXやインスタで書かれるかもしれないですし૮ • •̥ ა

主人は飲食店の店長でGoogle口コミの対応もしているので大変そうだな〜と思ってます(っ◠﹏◠; ) 本人は「面白いこと書かれてる、ハハハ!」って流せるタイプでした💧

はじめのママリ🔰

私は飲食店のキッチンで働いていますが、自分の店の口コミを見ると店員さんをかなり細かく観察してあれこれ書いてる人いて怖いなぁと思います💦
店員の特徴を書いたり(小太りの女性が〜とか)する人もいるので絶対接客やりたくないです😅