※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
お仕事

小学生の子どもがいるママさんにお伺いしますが、土日祝日もお仕事をされていますか?

小学生がいるママさん、お仕事は土日、祝休みですか?

元々、気になっていた仕事が求人に出ていましたが
サービス業なため、土日、祝、勤務必須です。

さすがに子どもとすれ違いになるので、どうしようかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリン🔰

土日祝休みです!  

はじめてのママリ🔰

土曜日はたまに仕事ありですが毎週ではないです。日祝は休みです。土曜日は主人と交互でやってますが土日祝は子どもの習い事があり試合も見てあげたいし私は日祝は絶対休みたいです😅

中々予定も組めない印象です。ご主人だったりご家族のご協力があればなんとかなるかなと思います✨日祝仕事されてる方もまわりにはいますのでやれない事はないのだと思いますが大変そうではあります🥺🥺

みかん

今年1年生になる娘がいてます🙋‍♀️
私は土日、GW、年末年始は休みです。

お盆と祝日は主人にも協力してもらいます🙋‍♀️
下の子が小学生になったら、土曜日は仕事にでようかな(学童に預けて)と思ってます💦

今は子供との時間を優先してるのでこのような勤務ですが、協力が得られる環境ならば働く日数を増やしたいです🥲
それでも、土日どちらかは子供といてたいです🥺

はじめてのママリ🔰

土日祝休みです!
働きたい職種の中で、土日祝休みのところを探しました☺️

土日祝休みじゃなくても、交渉次第で土日祝を休みにしてもらえないか聞いてみては?
それか日曜日だけでもお休みいただけるといいですよね☺️