※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

美味しい味玉レシピ教えてください🙌🥚

美味しい味玉レシピ教えてください🙌🥚

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、6分茹でて、めんつゆ7︰水3ぐらいで1日冷蔵庫保存で完了ですꉂ🤭♡
ラーメンに使うことが多いです🍜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

水から茹でて、沸騰してから5分経ったら殻をむいて、醤油4:水3:みりん(煮切)2:砂糖1の割合で合わせてつけときます。
卵5個くらいだと調味料は全部大さじでやってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    5分だと半熟ですか??🤔

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    半熟です!
    黄身はとろとろですが白身はしっかり固まって殻も剥きやすく半熟好きにとって最高の出来です。

    • 9時間前
おせんべ

すき焼きのタレで作ってます❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すき焼きのタレ!😳初めて聞きました!

    • 10時間前