※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

心疾患のお子さんについて、心臓の穴が日によって見えたり見えなかったりすることはあるのでしょうか。

心疾患があるお子さんいらっしゃる方

心臓の穴がその日によって見えたり見えなかったりすることってあるんでしょうか?
角度とかの問題じゃなく、同じ角度から別日に見た時に穴が塞がって見えることの話です。

コメント

あおちゃん

基本的にはないと思います。
エコーの精度や医師の技量にもよるかもしれませんが、うちの子の場合交通があるけど糸ぐらい細いから気にしなくていいと言うレベルで分かってます。糸の細さが見れるなら間違えないかなと…
血液が流れているかも見ているので穴が開いてれば分かるはずです💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも、最初は小さい穴があると診断されたのですが、そのあと2週間後くらいにみてもらいましたが、そのとき穴が見えないと言われました。
    前見えたエコーは小さい穴だったから定期受診も必要ないと言われました。
    気にしなくて良いと言われた後定期受診はしてますか??

• 2月22日
  • あおちゃん

あおちゃん

念のため変化がないか再度確認させて欲しいと言われ、その後も変化なしで終了です💡

• 2月22日