※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の入浴に全身泡ソープを使っていますが、髪には子供用シャンプーを使うべきでしょうか。頭皮の乾燥とフケが気になります。シャンプーを使い、保湿剤を塗るのが良いでしょうか。

子供の入浴、全身泡ソープで髪も体も洗っているのですが、髪は子供用のシャンプー使われているのでしょうか?

いつ頃からシャンプーを使うのか分からず、ずっと全身泡ソープで洗っていましたが、子供の頭皮が乾燥してフケが出ていて困っています。

シャンプーを使って、頭皮は保湿剤塗ったら良いのでしょうか?

コメント

ままり

3歳ぐらいからマーアンドミーラッテ使いはじめました😊
女の子で髪が長いので、それでも絡まるときは毛先だけ大人のコンディショナーつけてます。
うちも今年フケがすごくて‪‪💦‬
フケ用シャンプー買いましたがダメで、濡れたまま使えるミストの保湿をタオルドライ前にシュッシュしたら落ち着きました😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    シャンプーは3歳頃から使われていたのですね☺️
    よろしければミストの保湿は何を使われているか教えていただけませんか🥺?

• 2月22日
  • ままり

ままり

これです😊髪をかきわけながら頭皮にかけてます😊
    一回目はかけすぎて髪乾いてもずっと濡れてるような感じになったけどそれでもベタベタな感じにはならなかったのでオススメです😆

• 2月22日
  • ままり

ままり

わぁー🥹写真までありがとうございます👏🏻👏🏻👏🏻
    今日さっそく買ってみようと思います♡

• 2月22日
うららか

横からすみません!うちも5歳の子が初めてフケがすごくて。。
ドライヤーはされてますか??肌に良い高いドライヤーを買おうかとは思ってるのですが、そもそも使わない方がいいのかとかおもい。

• ままり

ままり

今年乾燥すごいですよね😱
    うち6歳ですが初めてフケ出ました💦‬
    ドライヤーは短めにして、お風呂上がりのブラッシングはしないようにしてます😃
    お風呂入る前と、朝のヘアセットのときになるべく生え際から離して梳かしてます😊

• 2月22日
  • うららか

うららか

ありがとうございます!!乾燥がすごいからなのですかね。初めてでびっくりしました。ドライヤー短めが良さそうですね。本当にありがとうございます!

• 2月22日