※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
産婦人科・小児科

お子さんのヒブ、肺炎球菌ワクチンについて質問です。 ・ワクチン接種時期は何ヵ月でしたか? ・感染症の発症頻度はどうでしたか? ・B型肝炎ワクチンは接種しましたか?

3才以上のお子さんいるで、ヒブ、肺炎球菌ワクチンを打った方に質問です。

・何ヵ月の時に打ちましたか?

・その後、ヒブや肺炎球菌みたいな風邪はよく発症しましたか?(あれば頻度は?)

・B型肝炎のワクチンは打ちましたか?

回答お願いします。

コメント

彩ちん

いつから出来たか忘れましたが2ヶ月から定期の予防接種をうち、B型もやりましたが上の子は年2回熱が出るかぐらいです。
下の子も熱は出したことがなくとりあえず1歳までの定期の予防接種は終わりました。
上の子は3歳で明日2度目の日本脳炎予防接種ですが、1回目も何事もなく、元気なので保育園も風邪で休むことなく流行り物も頂いていないので、いつか出る熱が怖いです。

• ドロ

ドロ

ありがとうございます!

• 5月16日
エリーサ

当時は生後3ヶ月から受けたはずなんですが、その時に打ちました!
風邪はあまり引かないです!
鼻風邪がほとんどです!

B型肝炎打ちました!

• ドロ

ドロ

ありがとうございます!

• 5月16日