子供会メリット、デメリット教えて下さい。宜しくお願いします。
子供会メリット、デメリット教えて下さい。
宜しくお願いします。
- そら(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
メリット
地域のつながり?
横や縦のつながり?
イベント
デメリット
役員が回ってくる
任意なのでうちは加入してないです。

きき
メリット
親と仲良くなれて情報交換できる色々喋れて楽しい
子供も他の子と仲良くなれる
デメリット
役員しないといけない
うちは4月から役員です!
前年度は保護者1人がイベント事に消極的で態度悪かったりで揉めたようです🤣
自分が役員やる時に他の人が凄い協力的、出来る人なら楽だったり楽しいですが、、
一人でも仕事が多忙だから不参加多いと負担が増えますね💦
-
そら
コメントありがとうございます☺️
やはり、仲間による感じですね😭
実は、今度5年生で来年は入ってたら必ず役員しないといけないらしく…抜けるなら今だけど…他の方の負担を増やしてしまうから白い目でみられるだろうな。
など考えると悩みます😭
やれば楽しいのかもしれませんが、やはり億劫でなりません😭- 2月21日
-
きき
入っても抜けられる仕組みになってるのが凄いですね💦
うちは一度入ると抜けられないです役員しないで抜けられると困るので😣
もう役員やり終えた方に話を聞いたりしたんですか?😳- 2月21日
-
そら
私も数日前までは知らなかったのですが、噂で聞いて👂
現役員の方に聞いてみたら、ここ数年何人か抜けてる方いるわ!って聞いてそこで初めて知りました💦
うちは強制的に加入だった為、諦めていたのですが、いつからなのかわからないのですが、退会した方がいると聞き、我が家も出来れけなとならやめたいな。でも、役員前に抜けるのは、真面目に頑張ってる方に申し訳ない気もして悩んでます😭- 2月21日
そら
教えていただき、ありがとうございます☺️
やはり、役員が億劫ですよね💦
最初から任意なの、羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
あとは体質古いとこだと子供会入ってないと登校班入れてもらえないとかありますよね😂
うちの辺りは4年生が役員やるんですが、それも「はい4年生の親で決めてくださいね〜」って感じで4年生の親で話し合って決めるらしいです。
イベント一度も参加してこなかったけど役員は回ってくる…っていう不思議な状況のようです🤣
役員前に抜けるのは、やっぱり印象悪いかもですね💦
そら
我が家も、このままだとイベント一度も参加してないけど役員が回ってきます😅
こちらは、くじで決めるみたいで…執行部や、各係部長にならなければ、そんなにキツくありませんが💦
人数がもし、今年ぐっと減ったら、終わりです😇💦
でも、そうですよね💦今抜けると役員したくないのがバレバレですよね💦