※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊活

精液検査ってどこで検査するんですかー?

精液検査ってどこで検査するんですかー?

コメント

不妊治療が出来る産婦人科で出来ますよ(^^)

• めいまま

めいまま

そうだったんですね!男性でもいけるんですね!ありがとうございます😊

• 5月16日

泌尿器科または不妊専門病院などですよ😊
調べると良いです✨

• めいまま

めいまま

初めて知りました。ありがとうございます😊✨

• 5月16日
ママリ

先日、旦那さんの精液検査を婦人科でしましたよ!婦人科から容器を貰って帰って、旦那には家で容器に入れてもらって、私が旦那さんの保険証だけ持って運んだだけです😊
婦人科に行きたくないという人には、自宅が良さそうですね!

• めいまま

めいまま

まったくわからないので、恥ずかしいこと聞いてしてしまうかもしれませんが、
    旦那の精液は自分で出してもらうのを使うのでしょうか?それとも仲良しのを使うのでしょうか?一緒ですかね?次の日にすぐ持っていく感じですか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません😂
    朝に自分でトイレで紙コップに出してもらった精液をスポイトで小さなケースに入れて、そのまま1時間以内くらいに病院に持っていくんですよ〜😊
    病院でその日に先生が顕微鏡である程度確認して、詳しい検査は外部の検査機関に出されて後日結果を教えてもらう感じです!!

• 5月18日

私は産婦人科で容器を貰い、それを産婦人科に持っていきました。

夫が一人でしてそれを持っていく感じです。

• めいまま

めいまま

持っていくのって次の日とかでしょうか?

• 5月17日

退会ユーザー

だしてから3時間以内にと言われました!休みの日にしてもらい、そのまま持っていきましたよ!

• 5月17日