※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大腸内視鏡検査を受けた方の感想や結果について教えてください。検査への不安や心配を感じています。

大腸内視鏡検査受けた方、受診の感想や診断結果はどうでしたか...?
人間ドックの検便で潜血反応があり、今度精密検査を受けます。術前の下剤も上手く飲めるか気が重いし、オプションで眠ったまま受けられるようにしようと思っていますが、カメラが入るのは怖いです。
検査結果も大腸がんだったらどうしよう、と不安で仕方ありません。子どももいるので表には出せずママリでつぶやかせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

血便が出て大腸カメラは過去2回やってます!
1回目は意識あり、2回目は鎮静剤でしたが薬が入った瞬間眠ってしまってめちゃくちゃ楽でした👀

2回ともママリさんと同じく不安な気持ちで受けましたがどちらも異常なしでした!

検査で1番大変なのは下剤でした💦
冷やしてストローで舌になるべくつけないようにするといくらか飲みやすいです👍

便潜血でひっかかっても何ともない事も多いので、あまり気負いせずにです!
何ともありませんように🍀

はじめてのママリ🔰

去年受けました!
検査結果は異常なしでした🍐

私はメンタルが弱すぎ人間なので
前日から嫌で嫌で行きたくなくて嘔吐していたくらい笑
そんな私でもあ〜良かったと思えるくらい検査はめっちゃラクでした♥️
てか気持ちよかったんです!
お腹の中をスッキリさせるので2.3日は肌がぷるぷるになってました✨️

下剤って病院で飲みますか?自宅?
自宅用の下剤は酸っぱいポカリスエットで飲みやすいです!

はじめてのママリ🔰

主人が消化器内科医で受けてと言われ受けました。(他のクリニックで)
当日の下剤が死ぬほど辛かったです🥲
不味くて不味くて💧
鉄っぽい匂いが無理でお茶で流しましたがそれでも無理で半泣きで飲みました。しかも便秘だから便もなかなか出ず💧便秘だからと少し前から下剤も出されていたのに💧

眠ったままでもいいと思います、当日運転できないですが。
私は腕のいい先生にしてもらえたので我慢できる痛みでした。
とりあえず当日の下剤が辛くて。

私は何もなかったですが、早めに検査できるならそれでいいと思います。
症状なく、便潜血なら大丈夫な可能性も高いですよ。

ママリ

同じように検便で引っかかり、今週内視鏡を受けたところです!!
意識ありでしたが、内視鏡自体はお腹が張るくらいで痛くもなく、自分の腸をマジマジと見れて面白かったです。
皆さん言われてるように、下剤を飲むのが辛かったです…
不安な気持ちわかります。。
最近貧血をよく感じていたのですが、調べたら大腸がんの症状だと出てくるし…でも結果は異常なしでした!
大丈夫でありますように。