※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイ工務店で家を建てた方はいらっしゃいますか?アフターフォローや建物の耐震性について教えてください。

アイ工務店で建てた方いらっしゃいますか?

何年前に建てたか、アフターフォローはしっかりしてくれますか?
よく、買った後、担当者が音信不通になったり対応が遅くなったりしたと見ます。。

また、建物自体に不安を感じる事ありますか?(地震きたら壊れちゃわないかなとか)
↑これから建てる方も聞きたいです!

コメント

たろうちゃん

夫の会社の人がアイ工務店で建てて、去年の夏に引き渡し受けたそうです。
キッチンカウンターの建て付けが悪く、引き出しが閉まらないから直してくれと伝えているのに半年経った今でも直してくれていないと聞きました。
他にもたくさん不備があったそうです。

どのHMでも実際施工するのは下請けなので不備はありえます。
が、それを引渡し前にチェックするのはHMの現場監督の役目なのであまり良くないのかなーと思いました。
引渡し前にチェックが漏れてしまうのもある程度は仕方ないと思いますが、半年も直してくれないならアフターフォローとは??!と感じました💦