※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
子育て・グッズ

どれくらい歩く様になってからファーストシューズを購入してお外で歩か…

どれくらい歩く様になってからファーストシューズを購入してお外で歩かせましたか?🥹

お家では本人のやる気がある時に10歩くらい歩きますが、ほんとにやる気がないので基本はいはいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり歩ける(移動方法が歩き、フラフラしてない)ようになってから靴はかせました!
裸足でしっかり歩けてないと靴履いたときに足首とかも危ないと思うので🥹
うちは靴履かせてから歩けるようになるまで1ヶ月くらいかかりました😂

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    確かにしっかり歩ける様になってからじゃないと足に影響がありそうですね🥹💧
    うちの子も靴下も脱いじゃうので靴に慣れるまで時間がかかりそうな気がします💭💭

• 10時間前
ママリ

家の中での移動手段が徒歩になった時に買いました!
購入してからまず靴になれるのにお家で練習しました。最初歩こうとしなかったのですが4日くらいで慣れて購入から1週間後にお外デビューしました☺️

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    家の中での移動手段が徒歩になるんですね🥹💭そろそろ買おうかと思ってましたがうちの子にはまだ早そうなどもう少し歩ける様になってからにしてみます!💫

• 10時間前