※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、最近の夜ご飯の献立教えてください🥺どうやって決めてますか??

皆さん、最近の夜ご飯の献立教えてください🥺

どうやって決めてますか??

コメント

かっちゃん

昨日はお好み焼き、一昨日はトンカツでした。
スーパーで安くなっているお肉からできそうなもの決めることが多いです!

はじめてのママリ🔰

昨日はビビンバ
今日は鱈のバジル焼きしようかなぁと思っています!
私の食べたいものです笑

@

昨日は手羽先と角煮とポテト
今日はほうとうにする予定です!

ゆき

うちは夫が仕事で昼食が出るので、その献立を参考にしてます!
学校みたいに一ヶ月の献立を持って帰ってきてくれるので、お昼にお魚食べてたら肉にしよう、とか、副菜の参考にしたりします!

最近は子どもに手がかかるので、味付けのお肉を焼いたり、コープで頼んだ冷凍の揚げ物を揚げたりするのが多いですが、、🤣

昨日はあじのからあげ、その前はリンガーハットのちゃんぽんと餃子にしました👌
今日はおでんの予定です😊

ままり

鯖の塩焼きときんぴら牛蒡!

子どもの離乳食で使う野菜の残りを献立に取り入れます。
ほうれん草や白菜は葉の部分しか使わないので茎、芯の部分はスープや炒めたりして大人が食べます。この間旦那に偶には葉っぱが食べたいと言われました😂

はじめてのママリ🔰

安い具材を適当にスーパーで見つけた後、インスタとかで食材だけ検索して出てきたメニューとかよくあります笑
いろんな野菜➕適当なお肉➕中華ダシとオイスターソース➕片栗粉のとろみとかで一品丼に最近ハマってます(結構どんな野菜でもいけるし➕卵、豆腐、ツナとかも相性いいです!)

ママリ

冷蔵庫の中身と相談して使いきれるよう献立考えています!😊✨

昨日は、、八宝菜丼と焼売で、今日は、、焼き肉丼と春雨サラダと味噌汁で、明日は、、カツ丼とひじきの煮物とサラダと味噌汁です😊✨✨