※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-u
妊娠・出産

体外受精で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠や化学流産の可能性を指摘されています。再確認後に採血を行う予定です。同じ経験をされた方の経過を教えていただけますか。

体外受精でBT16ですが、
胎嚢確認できませんでした😭
先生からは子宮外妊娠、化学流産の可能性もあると言われました。
来週再確認で、もし見えなかったら
採血して子宮外妊娠かどうかを調べるそうです。

ドゥーテストをしてみたら
逆転現象でしたが、化学流産の可能性ってありますか?
子宮外はもしかしたらあるかもしれませんが…
祈るばかりです🥲

同じような方いらっしゃいましたら、
その後の経過を教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

逆転でる頃は胎嚢みえる頃なので、化学流産より子宮外の可能性が高いと思います。

• u-u

u-u

そうですよね…。
    腺筋症があるから見えにくいのかもとも言われました🤔
    子宮外って何も症状ないんでしょうか?
    腹痛とか出血はないんです。

• 2月19日
ママリ

逆転してるってことはHGCしっかりでてるのでどちらかといえば子宮外の可能性の方がありますね。か、単純に胎嚢みえなかったか。
私は5wでHGC1000超えてるのに胎嚢みえなく大きい病院に紹介され、そこで翌日内診したら胎嚢確認できたってこともありました💦

• u-u

u-u

え!翌日見えたんですか😳
    そんなこともあるんですね❗️
    来週また受診するので、見えることを願います😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

産科の看護師しています!
逆転現象ってhcg400〜500あればするので逆転したから胎嚢みえるわけじゃないですよ😅hcg2000くらいないと胎嚢は見えないです😅
ただBT16なら5wですよね?体外なら胎嚢見えないと厳しいかなと思います。

• u-u

u-u

そうなんですか😳
    ネットでは1000以上になったら逆転現象が起きると書いてあったので信じてました🤣
    2人目も体外でBT14で胎嚢確認できず…翌週確認できたので、まだ希望を捨てずに!と思っていましたが…厳しいんでしょうか😣
    腺筋症があるからエコーあまりよく見えないのかもと言われています。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆転現象おきても化学流産て全然普通にありえるので胎嚢みえないなんてよくありますよ😅BT14ならまだみえなくてわかりますが5wで見えないとちょっと、うーん。って感じはします。
    現時点のhcgがわからないのでなんともいえないですが。

• 2月19日
  • u-u

u-u

現時点でのHCGは測ってないので、わからないです💦
    BT8で90ということしか…伸び率大事ともいうから何とも言えないですよね😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

まだ5w1dくらいですか?bt16だと。ギリギリ見えなくても大丈夫な気もしますが。。
5w4〜5とかなら見えなきゃ怖いですが。
ただくっきり線でてるならhcgもたかいですよね?はかりましたか?
それだと子宮外の可能性が高いですね。わたしなら2日後にまた受診します。間は開けないほうがよいです😞

• u-u

u-u

みてもらった時は5w0dでした!
    検査薬は確認線が出る前に判定線に線が出るくらいすぐ反応します🥹
    HCGはBT8の時に90というのしかわからないです💦

先生からは1週間後にまたみますって言われました😵
    大きな総合病院だから、子宮外であればすぐ対応できるからですかね🤔💦

• 16時間前