※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不貞行為に関して、弁護士を使わずに慰謝料請求をした経験がある方はいらっしゃいますか。相手が有名人のため、直接の請求が不安です。証拠はハメ撮りのみです。

不貞行為について、弁護士使わずに直接慰謝料請求されたことある方、または知り合いにそういう方がいるかご存知の方いますか?

相手のご家族がかなりの有名人なので、弁護士使わずとも文春とか行かれたら困るので、慰謝料請求したらいけるかなーとも思ってますが…。証拠はハメ撮りひとつだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士なしで慰謝料請求しました
証拠も揃ってたので、大人しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご回答ありがとうございます😊
    下手するとこちらが脅迫罪で訴えられる可能性が…と見ましたが、ちゃんと請求すれば問題ないんですね。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文春に出るくらい有名な方なら、脅迫罪とか後々めんどくさくなりそうなので絶対弁護士入れた方が良さそうなのでは、、、?
    示談も相手次第なので、まずその証拠で慰謝料取れる案件か法テラスで相談してみては?

• 2月19日