※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
住まい

防災グッズを100均で揃えたいのですが、参考サイトやリストがあれば教えてください。

防災グッズを揃えたいのですが、何から、そして何を揃えたらいいのか分からず、悩んでいます😵‍💫
防災リュックは高いので、100均で揃えていきたいなと思うのですが、参考にしたサイトや、リスト表があったら、おしえてください!
数が膨大過ぎて、頭を抱えています😅

コメント

りん

ライト、携帯用トイレ、もし雨の時のこと考えてレインコート、圧縮タオル、ハンディーシャンプー、ゴミなどを入れる防臭袋などは100均で揃えられます。

• bell

bell

ありがとうございます!
    サイトを見て、揃えられましたか?

• 2月19日
  • りん

りん

サイト見て揃えました!

あとはお水とかをケース買いしてます。

• 2月19日
  • bell

bell

ありがとうございます!揃えるものが多すぎて、何から手を付けたらいいのかわからない状態ですが😱少しずつ揃えていこうと思います!

• 2月19日
とりあ

まずは水、食料で、次にトイレ揃えましたね🤔

お腹すいても我慢出来るけど、尿意は無理なのでトイレはマストかと💦

うちは自宅避難想定なのでリュックは特に用意しておらず、ちょこちょこ備蓄しています。

もし車持っていらっしゃるなら、基本ガソリンは半分以下にしないとか決めておくと真冬真夏も車で凌げます!