※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月を迎えるのですが、みなさんインフルエンザのワクチン子供に打たせましたか?👶🏻💉

もうすぐ生後6ヶ月を迎えるのですが、みなさんインフルエンザのワクチン子供に打たせましたか?👶🏻💉

コメント

はじめてのママリ🔰

打たせてないです!
うちのかかりつけは1歳未満の赤ちゃんに打つのは推奨していませんでした(アレルギーの問題や免疫付きづらいとかで)周りの大人が打って予防してあげる方がいいよって言われてました。

はじめてのママリ🔰

上の子が11月生まれでインフル流行り出す前にと思って1歳になる前に打ちました!
そこから毎年打ってます🙆‍♀️
下の子は7月生まれで秋の段階でまだ3ヶ月とかで打てなかったので
今年の秋から打ちます💉

ママリ

打ちませんでした!
自分たちは毎年打ってるので迷ったのですが、どこかで卵アレルギーチェック終わってないから打つの辞めた、というのを見て、確かに!と思い今年は打たないことにしました☺️

こしあん

打ってません!
保育園に来年から行くので来年から打ちます💉

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!