※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

我が家は3人家族で、先月の光熱費が電気代1万、プロパンガス4千、水道3.5千でした。皆さんの光熱費はどのくらいでしょうか。

みなさんの光熱費が高額でびっくりしてます😱😱😱

我が家3人家族なので人数は少ないですが、普通に使ってるのですが先月で電気代(太陽光なし)1万、プロパンガス(お湯 コンロ)4千、水道2ヶ月分上下水道で3.5千でした。

もちろん人数の違いはあると思うのですが桁が違ったり1万の位の数が違ったり、、、

我が家くらいの光熱費の方いませんか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3人家族です!
電気ガスで1万5千円、水道7千円(2ヶ月分)でした🙆‍♀️
冬だから高いな〜と思ってましたが、ママリでの皆さんの投稿を見ると安いほうなんだと気づきました🤔

ママリ

みんなそんなに高いんですか?😵
我が家4人家族ですが、
オール電化なのでガスはなくて、電気代が先月13000円、水道も3700円です😇
割とエアコンで暖房もかなり使ってますけどね🥹

はじめてのママリ🔰

うちも大人2人1歳の子1人だけなのに高くてビックリしました😱
先月電気代は2万、ガス7千 水道水2ヶ月で五千円でした😭
電気代が1年間での差が凄すぎて2万はほんとに痛かったです😭エアコンつけない時期は2000円とかなのに😭

はじめてのママリ🔰

先月、電気代の跳ね上がりびっくりしました!
でもガスも都市ガスとかプロパンで違うし、水道代も地域で全然違いますよね!

引っ越しして地域が変わったら水道代倍になってびっくりしましたよ💦

はじめてのママリ🔰

住みやすい地域に住んでらっしゃるんですね!

はじめてのママリ🔰

水道代が安いの羨ましいです❗
我が家は電気代1万5千、ガスは無し、上下水道代が7千円でした😵‍💫