お金・保険 確定申告でマイナポータルアプリを使用中ですが、はなさく生命が見つからず困っています。税務署に問い合わせたところ、直接訪問が必要と言われました。朝日生命は見つかりましたが、ない場合もあるのでしょうか。 確定申告についてです。 マイナポータルアプリでやってたら 生命保険のところで、はなさく生命がありませんでした💦 検索しても出て来ず、、🥲 税務署に問い合わせたら直接会場に行かないといけなくなりました🤣 もう一つの朝日生命はあったんですが ないとかあるんですね🤦♀️ 最終更新:2月18日 お気に入り アプリ 生命保険 確定申告 朝日生命 みい(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 優龍 日本生命グループの はなさく生命だからかもしれないですね。 2月18日 みい そう言う事なんですね🤣 その場合、日本生命で手続きは出来ないですよね?💦 2月18日 優龍 証明書を提出するなら 問題ないかと思いますよ。 会社名は特に 申告に影響するわけではないですし。 2月18日 みい マイナポータルから手続きしてみます。 教えて下さりありがとうございます♪ 2月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そう言う事なんですね🤣
その場合、日本生命で手続きは出来ないですよね?💦
優龍
証明書を提出するなら
問題ないかと思いますよ。
会社名は特に
申告に影響するわけではないですし。
みい
マイナポータルから手続きしてみます。
教えて下さりありがとうございます♪