※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで送料込みで購入した商品が、重量超過のため不足金が発生しました。支払いか受け取り拒否を選ぶ必要がありますが、どうすれば良いでしょうか。

メルカリで送料込みで購入したものが普通郵便で届いたのですが、重量超過で不足金があるという郵便局からの通知が貼ってありました。
不足金を郵便局で支払うか、受け取り拒否して再送してもらうか選ぶ必要があるのですが、このような場合どうしますか?
70円ですが、送料込みで買ってるのに自分で負担するのは納得いかないです。でも、再送をお願いしたら手元に届くまでまた時間かかるなぁとも思い悩んでます。

コメント

ていと☆

手元に届く時間などのことを考えると70円なら支払います。
でも、評価のところは満足していないにしてコメントは残します

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    再送は時間かかりますもんね…
    他の方から事務局に連絡して返金してもらう手があると教えてもらったので、相手に相談してみてそれでもダメなら評価で示したいと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ

事務局に連絡すれば相手から70円分返金される可能性があるそうですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    今までのメルカリやり取りでトラブルが生じた事がなかったので、そのような方法があるのは知りませんでした😅
    相手に交渉するのは少し面倒ですが、自己負担は腹立たしいので頑張ってみます!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリはフリマアプリの中でもトラブルが多いイメージですよ😅
    せっかく安く買うためにフリマアプリを使っているので請求して大丈夫です❗️

• 2月19日