お金・保険 わかる方教えてください。旦那のおばあちゃんの姉が亡くなりました。そ… わかる方教えてください。 旦那のおばあちゃんの姉が亡くなりました。 その方は独身です。 旦那のことを凄く可愛がってくれたらしく、生命保険受け取りを旦那名義にしていました。 12月に180万入り、その後なんで亡くなったのか調査が入りその結果600万未満入ったそうです。 2月に入りニ回に分かれて支給されたそうです。 贈与税税金掛かりますか? 最終更新:2月18日 お気に入り 旦那 生命保険 はじめてのママリ🔰 コメント ✳︎yun✳︎ 生きてるうちだと相続税はかかるけど遺産相続ならかからないと思います😊 2月18日 ✳︎yun✳︎ 生きてたら贈与税ですね😂 2月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎yun✳︎
生きてたら贈与税ですね😂