※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エスメラルダの枕買おうと思ってるんですが、使ってる方の実際の感想聞きたいです👶

エスメラルダの枕買おうと思ってるんですが、使ってる方の実際の感想聞きたいです👶

コメント

aya╰(*´︶`*)╯

一人目が頭の形がとても良くなく困っていた時エスメラルダの枕に出会いました!
私はよかったなと思います😊使い始めてからだいぶ良くなったので!ただ左右に首を曲げられるようになると擦れてその一部分だけ禿げちゃってたのでそこはしょうがないかなと😂

はじめてのママリ

エスメラルダ人気ですよね😊!
私は楽天で、新生児から使えるエスメラルダのドーナツ枕を産まれて2週間くらいの時に買ったのですが、
娘は首をキョロキョロ動かすのが好きで、枕を使うとうまく動かせないのか、嫌がって結局使いませんでした🤣
向き癖が無かったからか、今5ヶ月ですが枕を使ってなくても褒められるくらい頭の形綺麗です!
ちなみに、写真撮る時は頭動かせなくなって真上向いてくれるので使ってました🤣笑
個人的には、頭の形が気になるようなら買うとか、他の枕試してみて嫌がらず使うようなら買うでもいいのかなーって思います。(値段が高めなので、使えないと辛いです...😖)
でも、西松屋とかのお安めな枕より肌触りがいい感じがしました!

はじめてのママリ🔰

新生児から使える物と3ヶ月から使える物両方購入しましたが向き癖は治らなかったです。枕も嫌がって気づくと頭が落ちてて危ないのですぐ使わなくなりました💦

ママリ

次男の時に寝かせてばっかりだったので絶壁になってしまって💦ママリで質問したところエスメラルダを勧めてもらい購入しました。
使用してから頭の形良くなりました!