※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
家事・料理

外はねスタイルを作る際、アイロン後にジェルを使うと外はねが取れてしまいます。ケープなどのキープスプレーだけで効果はありますか。

ヘアスタイル不器用です

外はねスタイルが好きなのですが、アイロンで外はねを作った後、ジェルを揉み込むと外はねが取れてしまいます

ケープなどのキープスプレーだけでも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルじゃなくてオイルはどうですか?☺️
オイルはキープする目的じゃないですが、雨とか降らない限りそんなにカール取れて気になるようなことはなかったですよ🙆‍♀️

• にゃむたむ

にゃむたむ

アイロン前後にN.ポリッシュオイルは使っていて、その後にジェルを揉み込んでました……!🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

N.のオイルはアイロン前につけると痛むと美容師さんに言われました😭😭アイロン後に使う物らしいです!

• 2月16日
  • にゃむたむ

にゃむたむ

私も最近、美容師さんにオイル→アイロン=髪の揚げ焼きと言われました🤣
    アイロン前は何もつけずに使うべきなのでしょうか?髪が広がるのが気になってつい使っちゃいます……💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロン前に使いたければ専用のものにしたほうがいいですよ☺️リファのロックオイルとか有名ですが、これもアイロン前に使えるやつでカールのキープもできるのでぴったりかなと思います🙆‍♀️

• 2月16日