※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーソープをいつまで使っていたか教えてください。今のが無くなりそうで、普通のシャンプーやボディソープに変えるべきか悩んでいます。

ベビーソープっていつ頃まで使ってましたか??🤔
今使っているのがそろそろ無くなりそうです。

このまま普通のシャンプーやボディソープに移行するかベビーソープ継続するか悩んでいます💦

コメント

さおりん

10ヶ月くらいでボディーソープはミノンに移行しました(姉と同じもの)
頭が臭くて、今も1歳半からのピジョンのシャンプー使っています、めっちゃいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンでシャンプー単体が出てるの知らなかったです💦
    体は牛乳石鹸?から出てるボディソープを使ってるので大丈夫そうならそちらを使って、今度シャンプー単体見てみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月17日
そらまま

1歳ぐらいまで使ってた気がします。
今はシャボン玉のシャンプーで全身洗ってます〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉のシャンプーは全身洗えるものなんですね💡
    ひとつで全身洗えるのも便利ですね〜☺️
    こちらも見てみようと思います、ありがとうございました😊

• 2月17日
  • そらまま

そらまま

無添加なのでシャンプーですが大丈夫かなと洗っちゃってます💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局ベビーソープも全身洗いですし、無添加なら大丈夫そうな気がしますね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

なんだかんだ3歳くらいまでボディーソープはベビーの使ってシャンプーだけキッズシャンプーに変えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ髪が薄いので丸洗いできた方がいいかな?と思いつつ、そろそろ頭はしっかり洗った方が良さそうですよね😭
    キッズシャンプー見てみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど1歳ならまだ全身のベビーソープだった気がします!女の子なので髪の毛伸びてきて絡まりが気になってきたり、頭汗臭いなと思ったら変えました✨
    ビジョンの泡の1歳半からのシャンプーみたいなの良い匂いするしめっちゃ良かったです💓
    メリットの泡は臭い取れなかったです😂

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが髪が薄くまだ頭皮が臭いということもないため、だんだんシャンプーは贅沢な気もしてきました😂
    メリット駄目なんですね、避けようと思います😂
    ありがとうございました✨

• 2月24日