※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ファッション・コスメ

美容に関する相談です。白ニキビや毛穴の悩みがあり、現在のスキンケアにビタミンCを使うべきか知りたいです。皮膚科の治療も効果が出ず困っています。

美容に詳しい方教えて頂きたいです!

わたしは白ニキビ、毛穴の開き、毛穴詰まりに悩んでます。

そして最近買った物もあって順番に悩んでます🥺

リードルショット100をした後パックをして
レチノールを塗ってますが、ビタミンCは使ったらだめでしょうか?ライトレチノールのクリームもあります🥺

毛穴詰まりのせいで、白ニキビ?こめど?が
大量にあってすごく嫌です。
皮膚科飲み薬も続けてもよくならず、、、。

本当に嫌になります。
美容医療にかける程余裕はありませーん😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肌に塗るということよりも毛穴汚れを落とすケアもしてあげたほうがいいかもしれません??
ホホバオイルなど人の皮脂に近い成分の油分がふくまれているものを使用すれば、肌への刺激、乾燥など
ある程度の負担はおさえられるかな?と思います。

• momo

momo

そうなんです、洗顔や毛穴汚れの落とし方など、調べてみても全部が違っていて何から試していいのか◟̽◞̽ ༘*

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

話逸れますが食事管理はしていますか?☺️

皮脂トラブル改善は食事管理必須です!
上モノだけでは改善できません🙅

• momo

momo

今生理前のこともあって、食べても食べてもお腹減ります。笑

いつも自炊してるので、全く気にしてないわけではないですが、全て変えるのは難しいので、意識はしています。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、新規になってしまいました💦

• 2月16日
もな💅🏻

酵素洗顔も朝晩しっかり続けると毛穴汚れおちていいですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• momo

momo

どのものがいいとかわかりますか?😌洗顔毎回買うとき悩みます😩

• 2月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私はメラノCCが薬局でも買えてコスパよくて好きです。
    個包装のピュアのやつとかもAmazonで買ってましたが、お高めでしたがあんまり、、効果感じなかったです🤦‍♀️

• 2月16日
  • momo

momo

メラノccの洗顔何回か買ったことあります🙆‍♀️自分の肌質もわかってないし合ってるかわからないから悩みます😭

個包装のちょっとめんどくさいですよね😩わたしもいくつかまだ残ってるので、久しぶりに使ってみます☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

使う順番ですね。
一度のスキンケアに2種類の美容液は使わないほうがいいかなと🤔
レチノールはそもそも刺激強い性質がありますので、私はニキビが多く出来てる敏感な肌にはあまり使いたくないです。
皮膚科の薬を飲んでるなら、スキンケアはあまり変えないほうが良いです!薬の効果も分からなくなりますので…💦

それでもやるなら、朝はこっちの美容液、夜はこっち。が良いと思います!
私なら、朝にビタミン、夜にレチノール持ってきます。レチノールはあまり紫外線に当てたくないからです。

私は脂性肌で毛穴詰まりも酷く、朝洗顔しても昼前には顔テカテカのレベルでしたが、結局どんなに高いスキンケア使っても何も改善しませんでした😃

以前使っていたスキンケアメーカー、モイスティーヌの検査機関で詳しく肌状態を見てもらいましたが、やはり脂質の多い食事に偏ってる肌だって書かれてましたね。

食事の内容ではなく、おかずが多くなっていないか?とか、全体のトータルバランスが崩れていないかを見直すだけで、皮脂のバランスは大きく変わりますよ☺️

あとは、クレンジングもオイルタイプはニキビ誘発されて駄目でした。。
ゲルタイプが一番好き落ち着いています😌

生理前はチートデーだと食べすぎないように、計画的に食事量を上げてみてください🙆‍♀️
お米を増やすといいですよ!

• momo

momo

クレンジングおすすめ教えて頂きたいです🥹
    食事、アルコールも辞めて改善したいと思います😢自分の肌、見たくないくらい汚くて自信もなにも隠す一方です😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

リードルショット→パック→シカレチ美容液→シカレチクリーム
or
リードルショット→パック→メラノ美容液→メラノジェル

ですかね!
私なら朝はメラノにして夜はシカレチにします。

• momo

momo

生理前もあって元々ある、
    白ニキビ(こめど)がよりぶつぶつ目立つようになりました💦
    赤みとかヒリヒリはなく今3日目です、再生してるということでしょうか🥲?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白ニキビにはdireiaのクレンジングがすごく良かったです!
    エステで働いてたときずーっと使ってました🥰

• 2月16日