※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

バレンタイン手作りした方材料費いくら使いましたか?

バレンタイン手作りした方
材料費いくら使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2000円くらいで
チョー簡単 クランチチョコにしました!

🦖🎀

2000円いかないくらいで、クッキーとガトーショコラ作りました🍫

ママリ

ラッピングもいれたら3000円くらいで、マシュマロチョコ作りました✨

はじめてのママリ

500円ちょっとでガトーショコラ作りました😊

ゆき

夫用しか作らなかったし、チョコと生クリームだけのチョコムースを作ったので500円もしてないです🤣
トッピングでお家にあったMeltykiss使いましたが、それが一番高かったかも😅

えるさちゃん🍊

子供たちも園の子に渡したので4.5000円くらいかかりました😂

りっちゃんまま💚🧸

1500円くらいで、チョコチップクッキー、ブラウニー作りました💝無印良品のキット(ブラウニー)が1番活躍しました😋💖

ぷにか

1,500円くらいでガトーショコラとチョコがけクッキー作りました🎂🍪

はじめてのママリ🔰

500円くらいで
クリームパンにチョコペンで子どもに落書きしてもらいました!
材料費もったいない…家にあるもので作ろう!となり
昨年はプリンでした笑

yuki

1500円くらいで
マシュマロチョコとスノーボールとフォンダンショコラ作りました☺️✨
卵、アーモンドプードル、小麦粉、砂糖は家にあったので値段に入れてません🤔

ママ

500円くらいでクッキー作りました(^^)
チョコを溶かしてディップして食べました🎶

はじめてのママリ🔰

皆さん意外とお安く😳
私はダイソーだけで8000円ほど、材料費合わせると2万円でちょっとお釣り余るくらいでした🤣
チョコレートも1枚160円で20枚使いました😇😇😇
TikTokでもみんな一万円超えたとか投稿してて手作りも高いよなーと思ってました!
沢山の回答ありがとうございました!