※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おでんの子ども向けの味付けについて教えてください。どの材料をどのくらい入れれば良いでしょうか。

どなたか教えてください🥹
今日おでんにするのですが、子どもが食べられる味付けにしたいのですが何をどのくらい入れるとか教えてくださると助かります!!

コメント

ひろ

おでんだったら普通に煮ます!
気になるなら子供の分だけ先に取りだしておきますが、うちは全然そのまんまでした笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃ濃いとかでなければ大丈夫ですよね🙆🏻‍♀️
    教えてくださりありがとうございます😊

    • 2月16日
ひー

昆布と鰹出汁ベースを強めにして、醤油みりんは少なめ。
あとは練り物でまた出汁が出るので、いつもこの容量で作ってます😊
大人を味濃いめにしたかったら、子供用と大人用途中で分けて作ってもいいのでは🤔
とも思いました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    先ほど、ベース強めで作りました😊教えてくださりありがとうございました✨ちなみに、夕飯で食べようと思っているんですが常温で置いといても大丈夫ですかね?🍢

    • 2月16日
  • ひー

    ひー

    夕飯なら常温で置いといて大丈夫だと思います。
    ウチは常温で置いといて、味染み込ませてます💡

    • 2月16日