
おでんの子ども向けの味付けについて教えてください。どの材料をどのくらい入れれば良いでしょうか。
どなたか教えてください🥹
今日おでんにするのですが、子どもが食べられる味付けにしたいのですが何をどのくらい入れるとか教えてくださると助かります!!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ひろ
おでんだったら普通に煮ます!
気になるなら子供の分だけ先に取りだしておきますが、うちは全然そのまんまでした笑

ひー
昆布と鰹出汁ベースを強めにして、醤油みりんは少なめ。
あとは練り物でまた出汁が出るので、いつもこの容量で作ってます😊
大人を味濃いめにしたかったら、子供用と大人用途中で分けて作ってもいいのでは🤔
とも思いました!
-
はじめてのママリ🔰
先ほど、ベース強めで作りました😊教えてくださりありがとうございました✨ちなみに、夕飯で食べようと思っているんですが常温で置いといても大丈夫ですかね?🍢
- 2月16日
-
ひー
夕飯なら常温で置いといて大丈夫だと思います。
ウチは常温で置いといて、味染み込ませてます💡- 2月16日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ濃いとかでなければ大丈夫ですよね🙆🏻♀️
教えてくださりありがとうございます😊