コメント

ママリ
え!そんなことあるんですね!
私も若く見られますが聞かれたことはないし、何なら未成年で出産した親戚もいつも一緒に行きますけど聞かれてると込みたことないですよ😅

はじめてのママリ🔰
アトラクションで16歳以上の付き添いが必要なものだと念のため聞いてるのだと思います!
16歳超えてますや、成人してますで大丈夫でしたよ😊
-
さかな
コメントありがとうございます!
なるほど!
そう言った言い方もありますね😌
正直に答えすぎていました。笑
次回聞かれたらそう言ってみます!!- 2月17日
さかな
コメントありがとうございます!
そうですよね.......
年齢聞かれなくとも、お母様ですよね?と確認されたり💦💦
周りからもそんな風に見られてるんだろうなぁって思うと何だか悲しくて。゚(゚´ω`゚)゚。
ほんと何の確認?!って感じですよね....まだ20歳とかならいいんですけど笑
アラサーなんで。゚(゚´ω`゚)゚。笑
ママリ
家族構成をみておかないとチケットの年齢確認があるからですかね??
若く見られる方が学生料金で入場するのが問題視されてた時期もあったので、年齢とチケットが合っているか確認したいとか?
さかな
乗り物乗る時に聞かれるんです。゚(゚´ω`゚)゚。!
何名さまですかー?
お子様おいくつですかー?
ちなみにお母様はおいくつですかー?
という流れです。。
7歳未満の子供には16歳以上の付き添いが必要な乗り物がほぼなんですが..
16歳以上かどうかを確認したいのかな...❔と......
何歳で産んだことになるのって感じですよね😂😂
ママリ
単純に流れで聞いてるだけなのでそこまで何歳で産んだとか気にしてないと思いますよ😅
さかな
何歳で産んだかは気にしてないと思いますが、母親の年齢を聞く必要があるのかな?と気になっただけです😆
私も人前で年齢を言いたくないので...!
何かあるのかと気になったので質問しました!ありがとうございます🎶