※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛都
サプリ・健康

大腸内視鏡検査でモビプレップを使用した方に、味や飲みきったかどうかを教えてほしいです。下剤に不安があり、特に吐き気が多いので心配です。

大腸内視鏡検査で下剤がモビプレップだった方。
味や、飲みきったかどうか教えて下さい!

下剤が不安で、、、ただでさえ普段から吐き気など多いので、大量の下剤がヤバそうだなと💦
やらなければいけないので仕方ないですが、
下剤、大腸内視鏡検査についてなんでもいいので教えて下さい🙏🏻

コメント

ぷー

最初は全部飲みきりと言われましたが、時間足りなくなったのと飲み切る前に便が綺麗になったので500くらい?残した気がします。
もっとマズイと思ったので、意外と飲めましたが最後の方はお腹タプタプだったので全部飲んでたらきつかったかもです。

• 愛都

愛都

ありがとうございます!

時間が足りなくなったと言うのは
    規定の時間(何分で◯ml飲むみたいな)通りに進まなかったと言う事ですか?

早めに綺麗になれば飲まなくても大丈夫なんですね!

• 2月16日
  • ぷー

ぷー

私の場合は家でのんでから行くのが不安で朝クリニックに行って飲む形にしたんですが、検査が午後イチだったので飲みきれませんでした😅
    終わってしまえば全然余裕だったのでまた定期的にやろうと思えました!

• 2月16日
  • 愛都

愛都

そう言う事なんですね!
    なかなか規定の時間で、はい次とはいきませんよね…
    私も初めてで不安しかないですが、
    また出来そうだな!みたいな余裕があればいいなぁ🤢
    教えていただきありがとうございました😊

• 2月16日
たぬき

モビコール飲まました。
苦手ですが氷を入れて冷やしたほうが少しマシになります。

• 愛都

愛都

ありがとうございます!

冷やして飲むとマシなんですね!
    私も冷やしてみます!

• 2月16日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私の父がモビプレップでしたが、味は案外いけると言ってました😂

私はニフレックの方を飲んだことありますが、やっぱり量が...
元々あまり水分摂れないタイプで、気をつけてたくさん水分補給しようとしても全然飲めないので200ml飲んで10分でまた200ml飲んでがほんとに無理で残してしまいました😔
途中から、寒気と吐き気が止まらなくて💦
味が苦手だったのも大きな原因ではありますが、歯科治療とか吸入とかでも吐き気してしまう体質?なので無理だろうと思ったけど無理でしたね笑
味が好みだったら大丈夫かもしれないです!

次回やるとしたら、飲み始めの時間を早めていいか相談しようと思ってます😅

検査自体は、私は痛くもないし不快感もありませんでした😊
下剤さえなければ、またいつでもってくらい何の嫌悪感もないです!

• 愛都

愛都

ありがとうございます!

私も案外いける!ってなるといいのですが…

わかります…そんな量飲んだら絶対寒いし吐き気来るやんって思ってます…
    飲む時間がもっとあれば飲めそうですか?

検査は鎮静剤を使ってくれるみたいなので、ちゃんと効いてくれるのを願います笑

• 2月16日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

モビプレップは、梅っぽい?酸味?塩味?って感じみたいですよ!

あと、後から知った情報ですが冷やして飲むと飲みやすい人もいるとか😌

私の場合は10分で次飲むのがかなり辛くて、胃がパンパンで気持ち悪い感じが強かったのでせめて間隔を開けられたら大丈夫だったと思います。残したの確か1回か2回分で、もう時間ない無理!と諦めたので💦
    残したら病院に持参するように言われてました!

鎮静剤ありなんですね☺️
    私は鎮静ダメと言われてしまったのですが父が鎮静ありで、良かったぞと言ってましたよ✌️

• 2月16日
  • 愛都

愛都

下の方も塩気を感じたとおっしゃってました!
    飲めるのかな…笑
    冷やしてみます!!!

10〜15分間隔で次とかだとそんな飲めないですよね😱
    でもそれだけ飲めたのはすごいです!

お父様は良かったんですね🥺
    私も終わって全然大丈夫だったってなるといいな笑
    色々と教えていただきありがとうございました😊

• 2月16日
ママリ

OS-1をもう少し塩味を強くした感じです。考えると気持ち悪くなりそうだったので無心で飲みました😭

大体綺麗になったなと思い600-700mlくらいは残したと思います!
時間に少し余裕を持って飲み始めた方が良かったなと思いました!飲むのが大変で予定通りには進められなかったです💦

• 愛都

愛都

ありがとうございます!

OS-1を飲んだことがないのでイメージが分からないですが、塩気を感じるんですね🤢

結構皆さん残ってても綺麗になるものなんですね!
    やはり時間があまりないと無理がありますよね…

• 2月16日