※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

一年生家庭学習、どんなペースでなにやらせてますか?正直な子供の意欲っぷりを教えてほしいです😂

一年生家庭学習、どんなペースでなにやらせてますか?
正直な子供の意欲っぷりを教えてほしいです😂

コメント

ママリ

平日毎日:朝食後に市販のワークを2ページ(午後は宿題があるので市販ワークはやっていません)

休日:朝食後・昼食後(外出時は帰宅後)に市販ワークを2ページずつ、習い事の英語のワーク、読書1章分
(帰宅が遅くなりそうな日は、出先で習い事のアプリをやらせてます)

です☺️

子供は2歳くらいから市販ワークをやっているからか、当たり前のように嫌がらずやってますね🤔

• riri

riri

嫌がらずにやるんですね!
    休日はワークをいっぱい!遊びたがらないんですね!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

やらないと遊べない決まりなので、仕方なくやっているのかもしれません😅

やる事やれば、ゲーム・YouTubeは自由にさせてます◎

予習は基本させてなくて、復習メインでやってます☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

そろそろ二年生になるので、九九をお風呂の時やってるのと、漢字ドリルやらせてます。
子供は、言わないとやらないです🤣

• riri

riri

うちも二年生の九九と漢字やってます!言わないとやらないのをどうにかしたいなと🤣

• 2月15日
くま

学校で出された宿題しかやってません😂
休みの日に30分くらいチョロっと学校のタブレット学習やらせるくらいです笑

ゆず

学校で出された宿題もやらない事が多々あります💦
どれだけ言っても聞かない日は放ってます🙄