ママちゃん
ムーニー厚手が好きです!

はじめてのママリ
赤ちゃん本舗が好きです!

はじめてのママリ👧🏻
ムーニーも良かったですが私は水分量も多いコストコを使ってます☺️

はじめてのママリ🔰
個人的にはコストコ優勝です!
今度hugmuu買います!

はじめてのママリ🔰
全て使いました!
我が家はうんちにはコストコのリコ一択です!大判で水分多めですぐきれいになります✨
お出かけ用はムーニーの厚手ですが、最近はうんち用にチャック袋にコストコ入れてます。
おしっこは薄手のものでいいので、どこでもいいかなって思っています。

すぬ
コスパでいくならムーニーですかね👌

はじめてのママリ🔰
全部使いましたが、ムーニー厚手に落ち着きました!
我が家はアカホンは水分量が多すぎる、コストコは大判だけど滑りが悪い。
ムーニーが厚さと水分量が丁度いいなって感じてます☺️
-
ままり
コストコは滑りが悪いんですね💦
ちなみに、アカホンの水分量が多すぎるというのをデメリットと捉える理由を教えて下さい🙇🏼♂️
次男の肌が敏感なようですぐお尻かぶれができてしまい、水分量が多ければ多い分だけ良いと思ってました🥹🥹- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
水分が多いと、おしりふきの繊維がうんちを絡め取りにくくなるからです!
また、肌表面にはできるだけ水分を残したままにしないほうがいいからです。
肌に残ったままだと乾燥を招き、そこもまた荒れやすくなります。
水分が少ないのも摩擦が強くなって良くないですが、与え過ぎも良くないって感じですね。
肌が弱い場合は、お尻ふきではなく陰部洗浄が一番ですよ😁
そしてその水分をぽんぽんとガーゼで拭き取る。
介護職ですが、結局これが一番肌が荒れにくいです。
ただ外出先ではそれが難しいと思うので、その場合を想定して、価格と品質の丁度いいラインがムーニーかな?と感じてます☺️
個人的により良いのはパンパースのおしり拭きだと思ってますが、こちらは高いので…😂💸
また、外出用はスプレータイプの陰部洗浄液も売ってたりするので、肌に合う場合はそちらを使うこともおすすめです👌(もちろん自分でスプレー容器を買って、都度水道水を準備するのもありです)- 2月15日
-
ままり
長文でありがとうございます😭
パンパースのおしり拭きが良いんですね😳😳
そちらも検討してみます!!- 2月15日

ポコ田ペペ子
取り出す時に伸びるのがかなりストレスなので伸びないアカチャンホンポのが好きです😊
-
ままり
そのストレス私だけじゃなかったんですね、、、いいねめちゃくちゃ何回も押したくなりました🥺🥺
ムーニーの厚手も伸びやすいんでしょうか🥲コストコとかも🥲- 2月15日
-
ポコ田ペペ子
ムーニーは伸びてスッケスケです🫨
皆さんどうやって拭いているのか謎で😅
コストコは1コもらって使っただけで全く記憶に残ってないです😵- 2月15日
-
ままり
めっちゃくちゃ分かります😭😭
スッケスケになるのでいつも2枚重ねにしていたのですが、ノーマルを使ってるからスケスケになるんだと思ってました、、、、
ありがとうございます🙇🏼♂️- 2月15日

ままり
みなさんコメントありがとうございました🙇🏼♂️🤍
コメント