※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリ
妊娠・出産

ヒロクリニックについての信頼性や勧誘の電話について教えてください。予約ボタンを押していないのに、勝手に予約されたことに疑問を感じています。

ヒロクリニックについて、どんな施設か教えてください。

NIPT検査を受けようと思い、氏名電話番号を入力して
日時を選びましたが、最後の【予約する】というボタンを押す前に、やめました。

すると次の日ヒロクリニックから電話がきて「予約の確認です。○日○時〜でよろしいでしょうか?」と言われ、
予約ボタンを押してないことを伝えましたが「予約入っています。当日キャンセルはできません」と言われました。
こちらも強気に予約ボタン押してないのに勝手に予約されるのはおかしいですよね?と言ったら、引き下がりました。

その日から毎日のように電話がくるのですが、
もう出ていません。いずれ受けたいとは思ってるので、
そこまで強気に出てトラブルになるのも嫌なので、
今は無視してるのですが、勧誘か何かですかね??

口コミとかを見て信頼して受けようと思いましたが、怪しい施設なのでしょうか…

ちなみに大阪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

都内のヒロクリニックで2回受けました。
特に問題なく検査できましたが不信感を持たれているなら違う施設にしても良いのかなと思います💦

ぴーち

私も同じ大阪のヒロクリニックで検査受けました!
同じような感じで電話ありました💦
7週の時に名前とかの登録だけしたけどまだ予定日も出てないときで予約日登録しないまま一旦置いといたら次の日に電話かかってきました😅
その時に予定日まだ決まってなくて予約日も決められてなくて〜というのを伝えたらそのまま電話かかってくることなくまた予定日決まった時に私がネットで予約してそのまま検査受けた感じでした!
検査自体は特に不備もなく何事もなく普通に終わりました!
が、予約もしてないのに電話かかってくるんだ〜、、とちょっと驚きはありました😂
毎日電話は鬱陶しいですね🥲