※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳頭ケアクリームの代用品を使用した方はいらっしゃいますか?その際、自己判断か助産師の指導を受けたのか、何を使ったのか教えてください。

【乳頭ケアクリームについて】

ピュアレーンなどの専用クリーム以外で代用された方いらっしゃいますか?

その場合自己判断でされたのか、
助産師さんなどに教えてもらってしたのか、また何を使われていたのか教えていただけると助かります☺️

コメント

ママリ

ベビー用ワセリンは聞いたことあります!
保護クリームのストックがあるのでやってはいませんが、もしなくなって必要になったら自己判断で代用してみようと思っています·͜· ︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアしても母乳前に拭き取ろうとは思っていましたが、ベビー用なら塗ってそのまま口に入っても安全そうですね😳!

• 2月16日
Ⅹmama🐩

馬油を乳頭ケア用として産院からプレゼントしていただきましたよ🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院からいただいたってことは安全に使えそう!検討します👏✨

• 2月16日