サプリ・健康 薬用って薬ですか?強迫性障害なのですが、こどもの口に薬が入ると思った… 薬用って薬ですか?? 強迫性障害なのですが、こどもの口に薬が入ると思ったら怖くて薬がさわれなくなりました。 ふと、ハンドソープとか歯磨き粉とか私の美容液化粧水とか薬用と書いてあると、もしかして薬ってこと?と思い、使えなくなりました。 薬用って薬でしょうか?それとも化粧品でしょうか?💦 最終更新:2月15日 お気に入り 1 美容 歯磨き粉 化粧品 化粧水 はじめてのママリ🔰(17歳) コメント ふ🍵 薬用は医薬部外品のことなので医薬品と化粧品の間に位置していますが、医薬品としての認可は得ていないのでいわゆる薬ではないです。 2月15日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 薬ではないのですね! 助かります😢 普通に、薬用の美容クリームを塗ったりした手で子供に食べ物を食べさせても大丈夫なのでしょうか?💦 2月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
薬ではないのですね!
助かります😢
普通に、薬用の美容クリームを塗ったりした手で子供に食べ物を食べさせても大丈夫なのでしょうか?💦