※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ドラッグストアで基礎化粧品のサンプルをもらう際、年齢や肌の状態を見られているのではないかと感じています。複雑な気持ちになります。

時々ドラッグストアにいくと基礎化粧品のサンプルもらうのですが、、シミ・シワ予防とかお肌の曲がり角にとか書かれておりまして、、

それって「あ、この人は30代かな、シワあるなシミあるな」とか思いながらレジで配布してるのでしょうか(泣)
なんかもらって嬉しい反面複雑であります、、

コメント

ママ

ドラッグストアでパートでお仕事してました!毎月決まったメーカーの化粧品の売上目標っていうのがあって頑張って売らなければいけないというのがありました😭
紹介としてサンプルを配ったりしたりしていました!!
レジでも配ってたので年齢問わず女性の方が来たら宣伝も兼ねてサンプル渡したりしてました!!(シャンプー、化粧品等)

ゆうな

予防なんだから、まだないってことでは?!🤣
お肌の曲がり角って25歳くらいのことなので30手前に見える人達に渡してるのかなぁと思いますよ😊