※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

整骨院の口コミ評価が疑わしいと感じています。整体の内容が合うかどうかは個人差があり、悪い評価が一つもないのは不自然です。口コミが本物か、業者が誘導しているのか悩んでいます。

この口コミ評価ってほんとだと思いますか?

私が最近通い始めた整骨院なのですが、ボキボキバキバキするような整体ではありません。
血液循環等を良くして体を根本から治そうって感じのところです。
結構合う合わないがありそうな整体です。

田舎にありますが東京からは1時間くらいなので通えなくはありません。
でもこの田舎でこれだけの数の口コミがあるのはほんとに稀です。
そしてこんなに口コミがあって、整体自体は合う合わないありそうなのに評価で3以下が1つもないのがとても疑問です。

口コミって、嫌だったことやムカついたことほど書きたくなるのかなと思うので、1つもないというのは。。
悪い評価はGoogleに言えば消してもらえるのですかね?

口コミを見ると、「◯◯が改善されました」という内容が多いです。なので、改善されてきたタイミングで「今ここで口コミ投稿してくれれば◯円引きしますよ」等言って口コミを書いてもらってるのかな?投稿の日付とかで誰が書いたかはバレるし悪くは書けないですよね。。

勿論本当に3以下で口コミを書いた人がいない可能性もあるけど、2回行ってみてちょっと商売っ気が強い感じがして。。だんだんこの口コミも疑問に思い始めました。

※そんなに疑うなら行かなければ良い等批判や強い言葉はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが口コミです。

口コミ書いたら割引あったり
その場で書いたら割引とかなら
強制的に書いたりするし
悪いこと書きにくいので
無駄に件数多くて当たり障りない感じだったら
そういうパターンが多いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人1人長文で、丁寧に書かれてるんですよね。
    でも口コミ投稿確認できたら割引しますって言えば家で長文投稿できますよね☺️
    割引があるのかな☺️

• 2月14日
ちい

口コミの内容にもよるかもですね🤫
わたしも少し前にめちゃくちゃ口コミのいい整体に行ったんですが、合う人によってはすごくいいんだろうけどって感じで、わたしはだめでした…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容が、1人1人長文で丁寧に書かれています☺️
    自分には合わないところって結構ありますよね😅

そういう口コミがないのがとても不思議で😅

• 2月14日
ママリ

私もよくGoogleの口コミ見て病院選びしていますが、時々悪い口コミをしたら消されました!とか口コミも良く見ます🙂なので実際にも悪い口コミは消されたり出来るのかなと思っています。
あとは治療後に口コミ頼まれてその場でしたらプレゼントがあるから書いてと頼まれました。とか見た事もあります💦口コミあんまり良くないところに行っても良かった時もあるし、あんまり信用出来ないなって思ってます🙂
なので、質問にされていた整骨院の口コミは私はとても怪しいな、と疑問に思います。231件もあるのに、3.2.1が一つもないなんてことあり得ないと疑っちゃいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い評価は消せる可能性あるのですね!!
    やっぱり3以下がないなんて怪しいなって思いますよね😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

前行った整体で、今ここで口コミ書いてくださいっていうのがあって、丁寧に一緒にスマホ見ながら「ここに星の数入れてください」とか全部見られてたことあります🫣
そりゃ4とか5しかできないし、気まずすぎました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ここで!!そんな見られてたら5しか付けられないですね💦

• 2月14日
ママリ

接骨院で働いています!
よく営業の電話で「お金祓えば悪いクチコミは消して、いいクチコミだけ載せれます!」っていうのがきます!
なのでやってるところはそういうのやってると思います!
うちの接骨院も一度興味本位でやってみたんですが、ほんとにいいクチコミしか載りません。笑
高いからやめましたけど!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そんなのあるんですね!!
    Googleに支払うんですか??

悪い評価書き込もうとしてもアップされないんですかね怖い😅

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

Googleは依頼すると削除してくれます!エキテンなどその他の口コミは支払っていいクチコミだけ載せてくれます!
    自分たちがサクラになって書き込みできるものもあります💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構操作可能なんですね😂!!
    質問した整骨院も4と5しかないのは怪しいけど皆さん長文で丁寧に感謝の口コミ書いてるので様子見ながら通っててみようと思います☺️✨️

• 2月15日