コメント

いちごちゃん
収入制限で利用できませんでした。

はじめてのママリ🔰
母子手当は一部支給で出してみましたが、もらえなかったです。
いちごちゃん
収入制限で利用できませんでした。
はじめてのママリ🔰
母子手当は一部支給で出してみましたが、もらえなかったです。
「制度」に関する質問
保険会社にがん保険勧められています がん家系ではなく、今までがん保険の必要性を感じていませんでしたが、治療に結構かかることも考えるとあってもいいのかなと思い始めています。 ひまわり生命 がん診断給付金 50万o…
産後の父親の育休の取り方で質問です。 6/16に帝王切開の予定です。 三人目なのもあり、今まではワンオペで乗り切っていましたが旦那さんに6/17〜7/31まで育休取れる様にお願いしています。 ただ旦那さん側は8/31まで育…
来月出産予定の初マタ🤰です。 今年の4月から夫婦ともに14日以上育休を取ると、手当が10割になる制度が出来たので旦那も育休取ってくれるんですけど…ちょっと疑問に思った事があって💦 私の職場には旦那も育休取ることを…
お金・保険人気の質問ランキング
うさぎ
自分の収入だけですか?
それとも実家の同居家族?
いちごちゃん
私のです。
児童扶養手当もいただいていません。
うさぎ
自分の収入あると貰えないですよね。
児童扶養手当貰えないなら就学支援制度も厳しいですよね?
いちごちゃん
はい、そうみたいです。
学童の先生に「なんでもダメ元で申請してみるといいですよ」と言われ、入学時に無理だ…と思って申請しなかったですが、秋に申請してみたらやっぱりダメでした。
うさぎ
そうなんですね、
色々とありがとうございました!